冠新肺炎国际疫情社区监测采检 台南市民可前往邻近医院就诊-康熙传位诏书

作者:诸葛亮之墓发布时间all:2020年02月24日 13:48:41  【字号:      】

冠新肺炎国际疫情社区监测采检 台南市民可前往邻近医院就诊

▲因应全球冠新肺炎(武汉肺炎COVID-19)疫情扩大,为及早发现疑似个案及防堵病毒于社区及医疗院所传播,市民检疫可就近至台南市各大医院就诊。(图/记者林悦翻摄)

根据卫福利疾管署冠新肺炎(武汉肺炎)截至2月23日统计,中国大陆累计31省市区(不含港澳特别行政区)确诊76936例,2442例死亡,多地区出现社区群聚;国际间累计1766例,台湾累计28例确诊个案,1名死亡,5名已出院;武汉肺炎国际持续升温,台南市卫生局提醒,新加坡、泰国、日本及其他国家等入境出现发烧或呼吸道相关症状者,可至邻近医院就诊,就诊时请主动告知医师详细出国地点、旅游史及症状,有助医师诊断。

民众如果入境有症状者,或返国后14天内如出现疑似症状者,建议至上述邻近医院就医即可,并非仅医学中心才可采检。民众就诊时请注意,看病前请戴上口罩及携带健保卡以便过卡,至诊间时请诚实告知医师或医护人员旅游史、职业别、接触史及群聚史(TOCC),并且主动告知是否有发烧、咳嗽、喉咙痛、流鼻水、鼻塞、胸闷、胸痛或呼吸不顺等呼吸道症状,发病与持续时间,以利医师评估是否进行检验。

记者林悦/台南报导台南市卫生局提醒,因应全球冠新肺炎(武汉肺炎COVID-19)疫情扩大,为及早发现疑似个案及防堵病毒于社区及医疗院所传播,中央流行疫情指挥中心加强社区监测,民众14天内有国外旅游史(包含新加坡、泰国及日本及其他国家)或曾接触来自国外有发烧或呼吸道症状人士接触史,可就近至台南市各大医院就诊。

▲因应全球冠新肺炎(武汉肺炎COVID-19)疫情扩大,为及早发现疑似个案及防堵病毒于社区及医疗院所传播,市民检疫可就近至台南市各大医院就诊。(图/记者林悦翻摄)

卫生局再次强调,民众应落实肥皂勤洗手、避免触摸眼鼻口,及做好咳嗽礼节,口罩使用时机应着重在「看病、陪病、探病的时候要戴,有呼吸道症状者应戴口罩,有慢性病者外出建议戴口罩」。民众自国外入境时如有发烧、咳嗽等不适症状,应主动通报机场及港口检疫人员并配合各项防疫措施;因应明天开学需求,儿童口罩购买方式则将自2月20日起一并改为7天内四片(限12岁以下儿童健保卡购买),卫生局已公告特约药局与各区卫生所名单(首页/卫生安全/严重特殊传染性肺炎/疫情讯息)附有地址、电话,并提供Google地图资讯供台南民众参考(https://reurl.cc/xD5kYV),建议民众致电邻近药局购买口罩流程与存货状况,避免白跑一趟。

请继续往下阅读... 台南市卫生局提醒,因应全球冠新肺炎(武汉肺炎COVID-19)疫情扩大,为及早发现疑似个案及防堵病毒于社区及医疗院所传播,中央流行疫情指挥中心已于2月17日起加强社区监测,民众14天内有国外旅游史(包含新加坡、泰国及日本及其他国家)或曾接触来自国外有发烧或呼吸道症状人士接触史,可就近至台南市各医院就诊,台南市指定应变医院为卫福部台南医院,隔离医院有成大医院、永康奇美医院、台南新楼医院、台南市立医院、郭综合医院、安南医院、卫福部胸腔病院、柳营奇美医院、麻豆新楼医院、佳里奇美医院。

冠新肺炎国际疫情社区监测采检 台南市民可前往邻近医院就诊




四大凶兽整理编辑)

冠新肺炎国际疫情社区监测采检 台南市民可前往邻近医院就诊相关新闻

专题推荐